Vous avez des questions ? Nous avons les réponses.

Éléments de base

Qu'est-ce que Product Link™ ?

Product Link est une solution de surveillance à distance qui permet une gestion efficace d'un parc.

Product Link transmet les informations par réseaux cellulaires et satellites, et son application Web correspondante, VisionLink® de Trimble, permet de générer des rapports personnalisés sur l'état et l'utilisation, et d'améliorer les fonctions de cartographie et de parc mixte.

Le matériel Product Link et la souscription à l'application VisionLink® sont inclus de série sur beaucoup d'équipements. Ils peuvent être utilisés avec les parcs mixtes et Cat®. Consulter le concessionnaire Cat pour connaître les détails.

Comment fonctionne Product Link ?

Le matériel Product Link™ Cat® est intégré en profondeur à l'équipement. Il interagit avec les modules de commande électronique qui alimentent et surveillent les systèmes, par exemple le moteur, le circuit hydraulique et la transmission.

Les incidents, les codes de diagnostic et les données comme les heures, le carburant et les temps d'arrêt sont transmis via les réseaux satellites ou cellulaires à une application Web sécurisée, VisionLink®.

Le matériel fiable Product Link, son intégration robuste et les options de création de rapports flexibles permettent de gérer l'équipement partout et à tout moment.

Qu'est-ce que VisionLink® ?

VisionLink vous permet de visualiser rapidement et facilement tous vos équipements, peu importe la marque, grâce à une application Web hébergée par Trimble.

Les informations en provenance de votre équipement Cat vous donnent des détails sur l'utilisation, l'état et la productivité de votre parc. Votre moteur Cat vous fournit des informations sur les heures de service et d'arrêt, la consommation de carburant, les heures de début et de fin etc. Quant au récapitulatif des incidents et des codes de diagnostic, ils sont fournis grâce à de nombreux systèmes électroniques.

Des fonctionnalités supplémentaires peuvent également être intégrées à un équipement Cat grâce à d'autres données et applications Caterpillar. La commande de pièces en ligne via PartStore™ Cat® et les services S•O•SSM permettant d'obtenir les résultats d'analyse des fluides complètent les fonctions de VisionLink afin de faciliter la gestion globale de votre équipement.

Qu'en est-il des solutions pour les parcs mixtes d'équipements ?

Le système Product Link Cat est intégré aux machines Cat récentes, au même titre que la transmission ou le moteur. Toutefois, cette capacité étendue est intégrée à l'ensemble du parc, peu importe la marque ou le modèle, permettant ainsi la surveillance de tous les équipements à partir d'une seule application Web sécurisée. Vous n'avez plus besoin d'accéder à différentes applications dotées de fonctionnalités différentes.

L'application VisionLink® a été développée par VirtualSite Solutions, une coentreprise Caterpillar et Trimble. VirtualSite Solutions développe des solutions qui modifient la manière dont les propriétaires de parc mixte peuvent gérer leurs équipements efficacement et en toute sécurité, réduire les coûts d'exploitation et améliorer la productivité en matière de consommation de carburant, d'entretien, de productivité sur les chantiers et de logistique du parc.

Grâce à l'application VisionLink, les propriétaires d'équipement de tout constructeur peuvent utiliser les solutions du partenaire technologique de Caterpillar, Trimble.

Matériel

La solution Product Link™ est-elle installée d'usine sur tous les équipements Cat® ?

Le matériel Product Link et la souscription à l'application VisionLink® sont inclus de série sur beaucoup d'équipements. Ils peuvent être utilisés avec les parcs mixtes et Cat®. Consulter le concessionnaire Cat pour connaître les détails.

Comment activer Product Link sur un équipement ?

Votre concessionnaire Cat peut activer votre module Product Link installé en usine à la livraison. Les commandes radio peuvent également être utilisées pour activer le module Product Link. Ce type d'activation a l'avantage de ne pas requérir de visite d'entretien.

Des équipements anciens peuvent-ils être adaptés avec Product Link™ ?

Les machines anciennes et les autres équipements peuvent être adaptés avec Product Link. Les machines fabriquées ces 10 dernières années sont généralement équipées de systèmes électroniques qui permettent d'utiliser une plus large gamme de fonctions Product Link.

Contactez votre concessionnaire Cat® pour plus d'informations sur les options possibles.

Des solutions similaires sont disponibles pour les autres marques d'équipement ou les machines Cat équipées de systèmes mécaniques.

L'application Product Link est-elle durable et fiable dans les conditions de fonctionnement des équipements Cat ?

Le matériel Product Link a été conçu pour les équipements Cat. Les normes de longue durée de vie et de fiabilité Cat garantissent un fonctionnement optimal dans des conditions difficiles. Le matériel Cat est conçu pour répondre aux normes strictes en matière de température (thermique), de tension (surtension), de conformité électromagnétique, d'humidité, de vibration (chocs). Il est hermétique et testé sous pression contre l'entrée d'humidité.

Quelle est la différence entre une couverture satellite et cellulaire ?

Restez en contact avec votre équipement, peu importe où il se trouve. Les options matérielles prennent en charge les communications via des réseaux cellulaires dans les zones urbaines et suburbaines ou via des réseaux satellites à orbite basse pour les chantiers en zones rurales ou isolés lorsque la couverture cellulaire n'est pas disponible.

Quelle garantie s'applique à Product Link ?

Vos garanties étendues et standard incluent Product Link lorsqu'il est installé en usine. Les adaptations incluent une garantie limitée. Contactez votre concessionnaire Cat pour plus d'informations concernant les garanties.

Logiciel

Comment accéder aux données télématiques de Product Link™ ?

Votre concessionnaire Cat® peut vous fournir l'accès à l'application Web VisionLink® utilisée pour accéder aux informations télématiques de votre équipement. Rendez-vous sur la page Web de votre concessionnaire pour demander l'accès à VisionLink et à d'autres outils en ligne, tels que PartStore™ Cat® et les services S•O•SSM en ligne.

Puis-je intégrer les informations de VisionLink® dans mes autres systèmes internes ?

Un service de flux de données vous permet d'intégrer des informations signalées à distance, en toute transparence, dans toutes vos applications internes.

Par exemple, la localisation de la machine peut être facilement utilisée dans une application de répartition et les heures et informations d'utilisation dans un système de planification des ressources (ERP, Resource Planning System).

Contactez votre concessionnaire Cat® pour plus d'informations sur l'intégration VisionLink.

Quelles sont les langues prises en charge ?

VisionLink prend en charges les langues suivantes :
Allemand, anglais, chinois simplifié, espagnol, français, grec, hongrois, italien, polonais, portugais, roumain, russe, suédois, tchèque et turc.

Quels sont les avantages d'une application Web ?

VisionLink® est une application Web sécurisée, disponible 24 h/24, 7 j/7. Aucun stockage des données ou logiciel côté client n'est nécessaire. Une connexion Internet et un navigateur Web courants, c'est tout ce dont vous avez besoin pour accéder à toutes les fonctionnalités et à toutes les données télématiques transmises par votre équipement.

Retour sur investissement

Comment Product Link peut m'aider à maîtriser les coûts ?
  • Gestion des utilisations inefficaces, de l'entretien, de l'état etc.
  • Exécution et Identification efficaces des besoins d'entretien.
  • Identification d'une utilisation difficile ou d'autres besoins d'entretien qui pourraient avoir une incidence sur la durée de vie des composants.
  • Prolongement de la durée de vie des composants grâce à la gestion proactive des besoins d'entretien et de l'état.

Gestion des temps de travail et d'arrêt et de la consommation de carburant

Exemple type :
Modèle 980H : coûts de carburant, temps d'arrêt et consommation de carburant moyens.
Réduction de la consommation de carburant de 2 %, soit 720 USD d'économie annuelle de carburant

Comment Product Link™ aide-t-il à améliorer le fonctionnement et le temps productif ?

Équipement mobile

• Gestion efficace de votre équipement grâce à la surveillance à distance d'informations clés.
  • Localisation de vos ressources et identification de leur utilisation. • Équipement maintenu en bon état avec l'aide de votre concessionnaire Cat®.
  • Identification de la sur/sous-utilisation afin que les ressources soient utilisées au mieux pour tenir les délais.
  • Utilisation d'outils qui permettent au personnel de soutien de gérer efficacement le parc.

En ce qui concerne les groupes électrogènes, vous pouvez en surveiller l'état, les données d'utilisation (informations sur les heures de début et de fin), l'utilisation etc.

Il permet d'identifier des problèmes mineurs avant qu'ils ne causent une immobilisation imprévue.

Comment Product Link™ peut-il m'aider à réduire les émissions des équipements de mon parc et fournir des services d'assistance ?
  • Aide à identifier et à réduire la consommation de carburant inutile grâce à la surveillance des temps d'arrêt et de la consommation de carburant.
  • Les informations vous aident à prendre les meilleures décisions en matière de gestion d'équipement. Lorsque l'équipement fonctionne dans un état optimal, il génère moins d'émissions.
  • Les transmissions à distance des données télématiques permettent d'économiser du temps et des heures de travail : plus besoin de recueillir manuellement les informations sur les heures, la localisation et l'état.
  • Allonge la durée de vie des composants/produits en fournissant des informations pertinentes qui permettent d'identifier de manière proactive les problèmes et maintient votre système opérationnel en bon état.

Améliore également la logistique des services d'assistance.

• La localisation précise de l'équipement permet de mieux répartir les camions d'entretien, les transporteurs et les camions-citernes à carburant.
  • L'intégration de la commande de pièces en ligne permet la planification, la consolidation des services de retrait/de dépose de pièces et moins d'attente.
Puis-je personnaliser les plans d'entretien et le matériel pour qu'ils correspondent à mes besoins ?
  • Les options de plan d'entretien et de matériel vous permettent de choisir une solution qui correspond à vos besoins opérationnels.
  • Les options matérielles prennent en charge les communications via les réseaux cellulaire et satellites : vous restez connectez tout le temps, que vous travailliez en zone rurale, urbaine ou suburbaine.
  • Des ensembles de fonctionnalités qui prennent en charge l'entretien, l'état, la sécurité et la gestion des ressources, ainsi que leur utilisation et productivité, peuvent être choisis pour les parcs, grands ou petits, d'équipements.
  • Le flux de données peut être paramétré pour fournir automatiquement des informations, telles que les heures ou la localisation, aux systèmes internes du concessionnaire ou du client. Cela permet de gagner du temps en supprimant le recueil et le transfert d'informations manuels à partir de votre parc.