Principes de données pour les Connected Products

Nous vous offrons un grand nombre de prestations basées sur les informations collectées à partir d’applications diverses qui impliquent la collecte de données sur les produits connecté, dont par exemple le lieu, les conditions de travail et l’utilisation faite par l’opérateur. Le succès de nos technologies et services repose entièrement sur votre confiance. Nos services exploitent les données des produits connectés pour fournir des informations pertinentes qui vous seront utiles pour améliorer vos travaux et, en fin de compte, votre rentabilité. Nous comprenons tout à fait que vous aimeriez savoir comment ces technologies et services relatifs à l’équipement peuvent vous apporter un bénéfice tout en respectant vos données. Les principes à la base des données de produits connectés, en conjugaison avec le Data Governance Statement (disponible sur www.cat.com/data_governance_statement) expliquent les directives de la gestion des informations obtenues par des données de produits connectés.

1. Nous respectons vos choix
    Lorsque vous faites des choix relatifs à vos préférences en matière de données liées par exemple à des services d’abonnement ou des configurations de matériel, nous respecterons vos choix.

2. Nous protégeons vos données
    Caterpillar s’engage à maintenir et à améliorer régulièrement les mesures de sécurité pour protéger vos données. Caterpillar applique des mesures organisationnelles, techniques et administratives pour protéger les données collectées contre toute perte ou tout accès non autorisé. Si vous avez une raison de penser que vos données ne sont plus en sécurité, veuillez nous en informer immédiatement.

3. Nous exploitons vos données pour générer de la valeur et améliorer nos produits au bénéfice de nos clients
    Notre objectif chez Caterpillar est de générer de la valeur pour nos clients lorsque nous exploitons des données : par exemple pour améliorer la sécurité accrue, réduisez les coûts de possession, fournir des services supérieurs, stimuler le développement de produits, vérifier et conserver le bon état des produits, améliorer la performance en terme de produits et d’exploitation, générer des données statistiques anonymisées et regroupées, mener des études de marcher et proposer de nouveaux produits. Nous savons que l’exploitation des données varie en fonction de la branche d’activité, de la région et de vos besoins ; il se peut alors, en conséquence, que nous adoptons des stratégies pour le traitement des données en fonction des produits qui reflètent ces besoins.

4. Nous restons transparents quant à la collection et l’exploitation de vos données
    Le Data Governance Statement décrit comment nous collectons et exploitons les données obtenus par le biais de produits connectés. Par exemple, nous pourrions partager vos données avec nos partenaires commerciaux pour permettre à Caterpillar de vous fournir des services et produits avec une plus-value ou mandater des tiers pour traiter des données pour le compte de Caterpillar. Peu importe qui traite les données, Caterpillar assume la responsabilité pour vos informations.

Ces dernières peuvent également servir à établir des rapports comparatifs entre des données de flottes/équipements d’un secteur donné. Les rapports comparatifs ne contiendront aucune donnée permettant une identification personnelle.

Comment est-ce que Caterpillar applique ces principes

Le Data Governance Statement décrit plus en détail comment Caterpillar collecte, gère et protège vos données. Il est tout aussi important que vous lisiez les termes et conditions de gouvernance spécifiques qui s’appliquent aux produits ou services que vous achetez ou utilisez.

Nous révisons périodiquement notre Data Governance Statement et ces principes afin de garantir que la collecte de données et politiques d’utilisation soient conformes aux normes du secteur et à la législation applicable. Caterpillar se réserve le droit de modifier à tout moment ces principes relatifs aux données collectées à partir de produits connectés ainsi que son Data Governance Statement.

Ces principes relatifs aux données sont fondamentaux et Caterpillar s’efforce que les données soient disponibles là où elles sont utiles pour contribuer à votre succès. Ces principes relatifs aux données renforceront encore la relation déjà forte entre vous et nous.